Лучшие итальянские рецепты
Паста карбонара
Паста карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, яйца, сливочное масло, сыр пармезан, бекон и чеснок. Сначала нужно приготовить спагетти по инструкции на упаковке. Затем обжарить на сковороде нарезанный бекон с чесноком до золотистого цвета. Смешать яйца с сыром и добавить к бекону. Смешать со спагетти и подавать горячим.
Пицца маргарита
Пицца маргарита — классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Италии, но и за ее пределами. Для приготовления этой пиццы вам понадобятся тесто для пиццы, томатный соус, моцарелла, помидоры и базилик. Сначала нужно раскатать тесто и разложить на нем томатный соус. Затем выложить нарезанные помидоры и моцареллу. Посыпать сверху листьями базилика и запечь в духовке до готовности.
Осьминог в собственном соку
Осьминог в собственном соку — вкусное и необычное блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий осьминог, лимон, оливковое масло, чеснок и петрушка. Сначала нужно тщательно промыть осьминога и отделить от него внутренности. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и петрушкой. Добавить сок лимона и оливковое масло. Тушить до готовности.
Тирамису
Тирамису — это знаменитый десерт, который завоевал мир своим нежным вкусом и ароматом. Для приготовления тирамису вам понадобятся сыр маскарпоне, яйца, сахар, кофе, ликер Амаретто и савоярди. Сначала нужно смешать сыр маскарпоне с желтками и сахаром до получения однородной массы. Затем взбить белки до образования пиков и добавить к смеси. Смочить савоярди в кофе с ликером и сложить в форму. Покрыть смесью сыра и яиц. Поставить в холодильник на несколько часов.